[Recette] Le Millassou
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lamiss19
Fox15
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[Recette] Le Millassou
Ven 22 Sep - 21:42
Voici la recette traditionnelle du millassou (ou milhassou) de Mamie Marcelle, spécialité corrézienne qui consiste en une sorte de galette de pommes de terre râpées, d'ail et de persil
Certains ajoutent parfois des morceaux de lard ou un oeuf .
Ingrédients (2 personnes)
1 pincée de poivre
1 gousse d'ail
5g de sel
40g de persil ciselé
3 pommes de terre de taille moyenne
Préparation
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ÉTAPE 1 :
Peler 3 pommes de terre et les râper à l'aide d'une râpe à pommes de terre (râpe spéciale à farcidure ou millassou typiquement corrézienne).
ÉTAPE 2 :
Ajouter le persil finement ciselé et bien mélanger.
ÉTAPE 3 :
Ecraser une gousse d'ail, ajouter le sel et le poivre.
ÉTAPE 4 :
Dans une poêle d'environ 20 cm de diamètre, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, ou mieux, faire revenir un morceau de lard.
ÉTAPE 5 :
Verser le mélange dans la poêle et laisser dorer à couvert environ 10 minutes à feu moyen. Le millassou ne doit pas dépasser 1,5cm d'épaisseur.
ÉTAPE 6 :
Au bout de 10 minutes, et lorsque le millassou se tient, le retourner (en le faisant sauter ou en le retournant à l'aide d'une assiette).
ÉTAPE 7 :
Laisser cuire 10 minutes de mieux puis retourner plusieurs fois le millassou.
ÉTAPE 8 :
Au bout de 30 minutes, le millassou doit être cuit, bien doré, voire légèrement grillé sur l'extérieur, et moelleux à coeur.
- lamiss19Modérateur
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Re: [Recette] Le Millassou
Ven 22 Sep - 22:32
c'est excellent ça
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Re: [Recette] Le Millassou
Sam 23 Sep - 10:53
a la base c' est une pomme darphin (ou paillasson) et effectivement chaque région l' accommode avec ses mélocaux
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- Karla04Utilisateur averti
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Re: [Recette] Le Millassou
Sam 23 Sep - 11:03
On appelle ça rapille dans l'Isère et Crique chez moi....on s'en fout de comment ça s'appelle !! C'est super bon
- OualiUtilisateur discret
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Re: [Recette] Le Millassou
Lun 25 Sep - 17:36
Ah Mamie Marcelle fais bien à manger
- Redbull78Modérateur
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Re: [Recette] Le Millassou
Lun 25 Sep - 18:22
Et à Paris on appelle ça un cookie végal
- lamiss19Modérateur
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Re: [Recette] Le Millassou
Lun 25 Sep - 18:27
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Re: [Recette] Le Millassou
Lun 25 Sep - 19:12
En Lorraine on mange ça avec du fromage blanc aux herbes, et avec un morceau de viande fumée :haert:
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