[Recette] La Tarte à la Tome
2 participants
- Fox15Utilisateur averti
- Messages : 132
Date d'inscription : 20/09/2017
Localisation : Entre un cèpe et une Girolle
[Recette] La Tarte à la Tome
Mer 20 Sep - 22:52
Tarte a l' encalat :
Donc il vous faut une pâte brisée , 3 œufs , 3 cuillères a soupe de sucre , une pincée de vanille ou si vous avez pas un sachet de sucre vanillé , un bol de lait caillé et 3 cuillère a soupe de crème fraîche ( j utilise celle du pays vert ) .
Pour le lait caillé et pour ceux qui sont dans le Cantal comme moi il est facile de ce procurer du lait frais dans une ferme ainsi que de la présure que l on trouve en pharmacie , je caille moi même et je sépare le caillé du petit lait histoire d en obtenir un bol .
Je prend mes œufs , je sépare le blanc des jaunes , je fait blanchir mes jaunes avec le sucre et la vanille et je monte mes blancs en neige , je rajoute le caillé ainsi que la crème fraîche je mélange délicatement et j incorpore mes blancs en neige en faisant attention de ne pas les faire retomber en utilisant une spatule en bois .
Je tapisse ma pâte brisée dans un moule a tarte , je la pique avec une fourchette et je verse mon mélange dessus , enfourner a four chaud jusqu 'a obtention d une belle couleur blonde .
Bonne appétit
- LoloxitanBeau parleur
- Avertisseur utilisé : Coyote Mini - Waze & Tom-Tom
Messages : 5975
Date d'inscription : 20/09/2017
Localisation : Pays du Lard et du Munster
Re: [Recette] La Tarte à la Tome
Mer 20 Sep - 23:17
Vindedious ! Ça doit bien tenir au corps
Faut que je goûte ça, je ne connaissais même pas !
Je vais bien l'aimer cette partie
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|